Hygiene und Technik

Hygiene

Betriebe, welche Lebensmittel verkaufen oder damit hantieren, können unangekündigt von Hygieneamt kontrolliert werden. Dabei wird geprüft, ob die Betriebe die vom Staat vorgeschriebenen Hygienevorschriften einhalten. Den Aufforderungen des staatlichen Amtes für Hygiene ist unter allen Umständen folge zu leisten, bei Verstoß gegen die Vorschriften können gegebenenfalls Maßnahmen ergriffen werden.

Technik

Alle elektrischen Geräte, die in Los Unterriedos verwendet werden, müssen sich vorher einer technischen Sicherheitsüberprüfung unterzogen haben, die Bestätigung der einwandfreien Funktionalität (Stempel) ist dem Team der Technischen Sicherheit jederzeit vorzulegen. Es überprüft außerdem stichprobenartig und unangekündigt die Tauglichkeit der elektrischen Geräte. Defekte sind der Technischen Sicherheit umgehend zu melden. (Siehe: Infoblatt Technische Sicherheit)

Spüldienst

Der Staat verfügt über einen kostenlosen Spüldienst, der in der Spülküche neben der Mensa zu finden ist, wo sämtliches Geschirr gereingt werden lassen kann. Dieses ist vom Betrieb eindeutig zu kennzeichnen. Der Spüldienst öffnet von 8.30 Uhr bis 15.30 Uhr. (Siehe: Infoblatt Geschirrausleihe und Spüldienst)

Müll

Grundsätzlich sollte im Staat so weit wie möglich Müll vermieden werden. Dieser ist nach Kunststoffen und Verpackungen, Biomüll, Papier, Restmüll zu entsorgen. In Sonderfällen können auch Sonderlehrungen veranlasst werden. (Siehe: Infoblatt Abfallwirtschaft)